Великая Латышская студентка Даце Калниня и Господь Бог
Все в жизни Великой Латышской студентки Даце Калниня было хорошо: ее окружали Великие Латыши и чуть менее великие эстонцы и литовцы. Русских же она совсем не видела. Но одно обстоятельство ее очень удручало: слишком маленькой была ее Родина, такой маленькой, что сейм изо дня в день перекладывал с места на место, не зная, куда же их засунуть, уши от мертвого осла, которые им в свое время подарил российский Президент.
Даце Калниня обращалась к Господу Богу семь раз на дню с одними и теми же словами, упрашивая Его наказать Россию, и хотя бы в три раза расширить Родину.
И вот, когда в очередной раз Даце Калниня обращалась к Богу, вдруг раздался телефонный звонок:
– Алло, – сказала Даце Калниня.
– Хеллоу, Даце Калниня, это Джордж Буш, Великий Американский Президент.
Обрадовалась Даце Калниня и прокричала от радости:
– Как я рада, что Вы еще Президент Америки!
– Знаешь, Даце Калниня, – продолжал Буш, – сегодня мне явился Господь и сказал, что в маленькой Латвии живет Даце Калниня, которая очень любит свою родину и постоянно просит Его о ее процветании. Я вот тоже люблю Америку и наш общий друг Мишико тоже ее любит... И Господь сказал...
В трубке послышался треск и наступило молчание.
– Что же сказал Господь?! – в нетерпении вскрикнула Даце Калниня.
В трубке продолжало что-то трещать и вдруг... послышался русский голос:
– Кремль на проводе. Товарищ Сердюков, придется размещать глушащий радар в Калининградской области. Почему?!... Слишком уж Даце Калниня донимает Бога... очень просил помочь. За это пообещал еще пару месторождений и всю Арктику. Да, к радару придется ракеты ставить – иначе не поверят, что радар против НАТО.